Заливная свинина с зеленью | Как организовать фуршет
Поделиться статьей:
Как организовать фуршет и быстро приготовить заливную свинину с зеленью?
На 8 персон.
Время приготовления — 1 ч.
Время варки — 2/2 ч.
Время вымачивания — 12-24 ч.
1 кг соленой свинины (окорока или лопатки);
2 телячьи ножки;
0,5 кг сырой свиной кожи;
1 луковица;
1 веточка эстрагона;
1 корень петрушки;
1 пучок зелени петушки;
2 зубчика чеснока;
2 лука-шалота;
2 стакана сухого белого вина;
2 ст. ложки винного уксуса;
1 гвоздика; перец по вкусу.
За день до подачи замочить соленую свинину в холодной воде.
На следующий день опустить свинину цельным куском в кипящую воду, дать прокипеть, воду слить, свинину откинуть на дуршлаг и остудить.
Поместить в кастрюлю с высокими стенками, добавить разрубленные пополам телячьи ножки, свернутую рулетом и связанную нитками свиную кожу, луковицу с воткнутой в нее гвоздикой, чеснок, эстрагон, лук-шалот и корень петрушки. Залить белым вином и добавить воды, чтобы жидкость полностью покрыла продукты. Соли не добавлять. Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой примерно 21/2 ч- Свинина должна стать настолько мягкой, чтобы ее можно было без труда размять вилкой. Снять с огня и остудить, не вынимая из бульона.
Размять свинину вилкой, смешивая постное мясо с жиром. На дно салатницы выложить слой размятой свинины, пересыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, уложить еще одни слой свинины, снова пересыпать петрушкой и продолжать, пока салатница не заполнится доверху Верхний слой свинины посыпать петрушкой более густо.
Бульон, в котором варилось мясо, процедить, по необходимости добавить перца, влить уксуса. Залить бульоном свинину, чтобы сверху образовался тонкий слой прозрачного желе. Накрыть тарелкой, поместить гнет и убрать в холодильник.
Читайте также:
Виды сыра
Тег «Далее»
Эксклюзивные торты от Матрёны НА ЗАКАЗ
Тег «Далее»
Очень вкусная запеканка из творога для детей или чем накормить нехочучку.
Тег «Далее»
Запеченные бутерброды с сыром колбасой и помидорами
Тег «Далее»
Творожное суфле без муки и сахара (Блиц-рецепт)
Тег «Далее»
Морковная паста
Тег «Далее»
Паштет из куриной печени и чечевицы (блиц-рецепт)
Тег «Далее»
Тыквенная запеканка с сыром
Тег «Далее»
Заливная свинина с зеленью | Как организовать фуршет
Тег «Далее»
Украшаем ягоды на летнем пикнике
Тег «Далее»
Витаминная редиска
Тег «Далее»
Явные преимущества китайской капусты Бок Чой
Тег «Далее»
Омлет из куриной печени и цветной капусты
Тег «Далее»
Нутовая лепешка с горчичным маслом
Тег «Далее»
Простой рецепт несомненного удовольствия — банановое суфле
Тег «Далее»
Глитвейн безалкогольный из сока
Тег «Далее»
Как приготовить заправку для салата за минуту?
Тег «Далее»
Cалат руккола с креветками и кедровыми орешками
Тег «Далее»
Cуп солянка с мясом и копченостями
Тег «Далее»
Спасибо, Наталия! Я испробовала Ваш рецепт и все получилось. Теперь экспериментирую с рыбой , купила малосоленую сёмгу. Скажу честно, свинина мне больше понравилась, видимо, для рыбы нужно добавить побольше желатина и морковь. Но рецепт свинины просто классный! И красиво, и вкусно!
А я курицу так сделала. Тоже вкусно