Паштет из куриной печени и чечевицы (блиц-рецепт)
Поделиться статьей:
Как приготовить паштет из куриной печени и чечевицы? … Одна из задач худеющих — сохранять в рационе значительную долю белковой пищи. Особенно ценно добавлять растительный белок, который содержится в бобовых — фасоли, горохе, чечевице и так далее.
Вообще, чечевица – продукт малоинтересный в плане вкусовых ощущений. И все бобовые кажутся мне безвкусными, разве что фасолька в томатном соусе из баночки, да и то, как-то так себе.
Мотивом к расширению рациона за счет бобовых послужили восторженные письма в журнале «ЗОЖ»: «Ах, как это полезно!» и добренькая цена. В принципе, полезная еда не должна быть дорогой.
Сначала я варила чечевицу и ела как гарнир. Экспериментировала с сыром, с томатной пастой, с чем-то еще, но как-то слабо идет — не очень хочется мне чечевицы, и все тут.
И вот я решила соорудить паштет из куриной печени и чечевицы.
Это блюдо мне понравилось. Однако, должна предупредить тех, кто решится приобщиться к моему эксперименту: паштет выглядит как самое неаппетитное блюдо в мире. Жуткого темно-серого цвета нечто размазанное, и на запах только чуть лучше, чем на вид. Крепитесь. 🙂 Хотя любое блюдо можно положить в красивую формочку, посыпать, например, зеленью, и оно приобретет довольно аппетитный вид.
На вкус — куда лучше. Отличный вариант — в качестве бутерброда с черным хлебом.
Итак, вот рецепт блюда «Паштет из куриной печени и чечевицы».
Ингредиенты:
-куриная печень — 0,5 кг
-чечевица — 0,25 кг
-лук
-морковь
-растительное масло
-куркума, перец, соль
Приготовление:
Заранее отварите чечевицу, слейте воду. Обжариваете (пассеруете) в растительном масле мелко нарезанный лучок и морковочку. Добавляете печень, тушите в собственном соку минут 20, добавляете чечевицу. Тушите все вместе, добавив совсем немного воды. Вода не впитается в печенку и чечевицу, поэтому ее должно быть немного.
Охладите сковороду до комнатной температуры, смешайте и измельчите паштет в блендере.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Виды сыра
Тег «Далее»
Эксклюзивные торты от Матрёны НА ЗАКАЗ
Тег «Далее»
Очень вкусная запеканка из творога для детей или чем накормить нехочучку.
Тег «Далее»
Запеченные бутерброды с сыром колбасой и помидорами
Тег «Далее»
Творожное суфле без муки и сахара (Блиц-рецепт)
Тег «Далее»
Морковная паста
Тег «Далее»
Паштет из куриной печени и чечевицы (блиц-рецепт)
Тег «Далее»
Тыквенная запеканка с сыром
Тег «Далее»
Заливная свинина с зеленью | Как организовать фуршет
Тег «Далее»
Украшаем ягоды на летнем пикнике
Тег «Далее»
Витаминная редиска
Тег «Далее»
Явные преимущества китайской капусты Бок Чой
Тег «Далее»
Омлет из куриной печени и цветной капусты
Тег «Далее»
Нутовая лепешка с горчичным маслом
Тег «Далее»
Простой рецепт несомненного удовольствия — банановое суфле
Тег «Далее»
Глитвейн безалкогольный из сока
Тег «Далее»
Как приготовить заправку для салата за минуту?
Тег «Далее»
Cалат руккола с креветками и кедровыми орешками
Тег «Далее»
Cуп солянка с мясом и копченостями
Тег «Далее»
Мне кажется, что можно и горох, и фасоль, и бобы вместо чечевицы положить. Наверно, это более калорийно, но смысл тот же. Возможно, я ошибаюсь и не все знаю про этот продукт, какой то он зарубежный. Я ее ел один раз в походе в далёком детстве и впечатлений чечевица не оставила. Сметана не помешает!