Смешная история с детьми или как мы встречали новый год

Загрузка...

Очередная смешная семейная история… Семья у нас большая и дружная, и мы всегда собираемся под новый год все вместе в одной квартире за одним большим столом. Не так давно в нашей, и без того большой семье, произошло неоднократное прибавление, и наш дом под новый год наполнился теперь топотом детских ножек по полу и веселыми криками, которые издавали детишки в нетерпеливом ожидании Дед-Мороза….

Эта смешная семейная история о том, как мы встречали Новый год, вам должна понравиться

Так вот, Дед Мороз, по мнению наших детей (в возрасте 2-х, 3-х и 5-ти лет), должен был сначала подуть на всех холодным воздухом, предварительно открыв балконную дверь, а потом почему-то позвонить или постучать во входную. И, наконец, ввалиться в наш дом, завалив его подарками. (Хотя, по мнению детворы, было бы куда проще и интереснее Деду Морозу залететь к нам сразу через балкон, зачем делать такие виражи?). Дети не собирались бояться Морозного Гостя, а готовились смело пролепетать ему стишок или спеть новогоднюю песенку. (По секрету скажем вам заранее: в Деда Мороза должен был нарядиться родной дедушка малышей, который в данный момент поехал к своим знакомым с целью забрать у них дедоморозный костюм и пустой мешок без подарков, чтобы своими руками набить его подарками.)

В семье, где есть маленькие дети, очень часто происходит какая-нибудь смешная история, особенно в новый год! И вот наша хроника:

31 декабря, 8 часов вечера. Дети носятся по квартире, а взрослые пытаются успеть закончить приготовление к новогоднему столу. Это им удается плохо, так как дети маленькие, и за ними нужно смотреть. То там что-то упало, то ребенок пролил воду или разбил, то сходил мимо горшка, другой ребенок его толкнул, третий заплакал…. Время поджимает, хочется успеть приготовить все запланированные блюда (не пропадать же продуктам!) Также очень хочется побыстрее сесть за новогодний стол, и посмотреть, наконец, как все нормальные люди, в 50-й раз «Иронию судьбы» и проводить старый год, облегченно вздохнув от того, что «этот трудный год, наконец, кончается..». Так много хочется, но не успевается.

Время около 10 вечера, раздается стук в дверь!

«Ой, это дед мороз!» – с ужасом восклицают взрослые, так как многое еще не готово: пол грязный, стол не вполне готов, салаты не доделаны, дети не одеты по праздничному,  а один из малышей (двухлетний Слава)  соскочил вот-вот с горшка и носится по дому без штанов!  Трехлетняя Светочка схватила со стола очищенную свеклу, и пытается грызть ее, перемазав руки, шею, щеки, рот и кофту. Пятилетний Женя с увлечением смотрит мультик, и тоже не одет как надо к приему важного гостя. Надо подчеркнуть,  что дедушка у нас довольно строгий, и во всех таких вещах любит полный порядок. Еще и откажется играть деда Мороза!

смешная история

«Это Дед Мороз!» — радостно вторят детишки, бросают свои занятия и несутся к дверям!

«Ой-ой, дед идет!!!» — орут, едва не выдавая главный секрет, пробегая за детьми по коридору, мамы, тетушка и бабушки. Папы, не зная, что делать, на миг остолбенели. 11-летний  Сережка продолжает чинно сидеть за планшетом: он пытается нарисовать что-то новогоднее, хотя в существование деда Мороза он, увы, уже не верит. Умный стал, понимаете ли?  Ну хоть салаты помогал немного делать, и на том спасибо.

Мамочки и бабушки почти одновременно хватают своих чад на руки, и несут кого в ванную, кого в спальню. Папы очнулись и тоже стали суетится: один из них даже за дверь вышел на переговоры с дедом, решив выступить в роли миротворца. Кое-как помыв и одев своих детей, мамы и бабушки наперегонки потащили их в коридор, выстроили в шеренгу, а сами встали позади них. «Самый умный» Сережка, снисходительно ухмыляясь, тоже встал в строй – не оставаться же без подарка.

смешная история

«Сеёза, там дед Моёз!!!» — восторженно вопила Света, вцепившись в руку Сережи изо всех сил. «Ай, вот вцепилась, отпустииии», —  кричит старший брат.

«Ну … хотя бы ты – тихо!» — шикает бабушка на старшего.

Вдруг вся детвора захлопала разом в ладоши и завизжала.

«Эй, вы, малышня, потише не можете?» — на правах старшего ворчит Сережка.

«Ты сам — малышня», — не остался в долгу его пятилетний братик, толкнув старшего в бок.

Наконец снова раздается стук в дверь. «Открой, Сережа», — просит мама. Дверь открыта, малыши замерли: вот он какой, Дед Мороз, — высокого роста, во всем красном и белом! Холодный, пахнувший свежестью и елкой!  В руках у Мороза вместо посоха живая елка!

Дедушка Мороз, перешагивая через порог, запросто упал бы, запутавшись ногою  в длинном пальто, если бы не рядом стоящий зять, который вовремя подхватил дорогого гостя под локоть.

смешная история

«Здравствуйте, дети», — забасил чуть измененным родным голосом Дед Мороз. Во избежание узнавания детьми собственного деда, заранее было решено свести роль  Деда Мороза к минимуму, и побыстрее вручить всем подарки.

Дети притихли и чуть подались назад. Испугались, наверное…

«Ну что же вы молчите? Отвечайте скорее: здравствуй, дедушка мороз, ты подарки нам принес?? Смотрите, дедушке жарко уже!» – нервно затораторила одна из мам, глядя как сквозь бороду и усы у деда льется по лицу пот.

Дед, кряхтя поставил елочку в заранее приготовленный бабушкой массивный горшок, и дети, взявшись за руки, во главе с Дедом Морозом поводили вокруг елочки хоровод и спели о том, как «В лесу родилась елочка» и как «Маленькой елочке холодно зимой».

смешная история

После того, как все дети прочитали стихи Деду Морозу (старший Сережка важно остался стоять в стороне), дедушка развязал заветный мешочек и вручил всем внукам подарки, не забыв даже про спесивого Сережу.

«Дед Мороз, а ему подарок не надо, он в тебя не верит!» — заявил Женька. «Как не верит? А ну, отдавай назад подарок» — загремел дед, делая вид, что сейчас же отберет у Сережки подарок. Старший внук поспешил ретироваться.

 

Пока детишки увлеченно рассматривали дары Морозного Деда, дедушка незаметно вышел из квартиры и снял с себя замучивший его маскарад. А вскоре, как все нормальные дедушки, позвонил в дверной звонок, вошел в квартиру, поздоровался со всеми домашними, поцеловал всех внуков и выслушал их восторженные и сбивчивые рассказы о бывшем тут Деде Морозе.

— Дедушка, а знаешь, вы с дедом Морозом … похожи, и пахнешь ты, как он! – забравшись к деду на колени, сказал Женя.

смешная история

Время близится к 11 часам вечера, а в доме нашем мало что изменилось, правда, мы чудом успели вымыть полы, а теперь готовили младших детей ко сну. Женя и Света после необходимых процедур на удивление быстро уснули, а двухлетний Славик никак не хотел укладываться. Пришлось в 23-45 взять малыша на руки и посадить его за детский стульчик, который смог уместиться прямо под елочкой. Малыш сидел, радостно дергая елочку за ветку и счастливо оглядывался по сторонам, порой лепеча что-то вроде: «А Слава хочет…»

Дедушка явно нервничал: он очень чтил все новогодние традиции, а теперь понимал, что в этот раз эти самые традиции соблюсти не удастся.

Дед разлил по бокалам вино: «Давайте же проводим старый год! Скорее! Не успеем! Садитесь все… так, быстрее! Славик, ну помолчи чуть-чуть! Итак, дорогие мои, минувший год был… ээээ… как бы это сказать?..  Ну что там у вас еще???»

Оказывается, нашей бабушке попался стул со сломанной ножкой, и дедушка, собрав всю свою досаду в свой крепкий и закаленный кулак, прошел искать для бабушки стул. И вот он вернулся с табуреткой….

смешная история

«Итак, дорогие мои, как хорошо, что мы собрались здесь…, — снова начал было речь дед. – Да сядем же мы, наконец, или нет?»

Время явно поджимало: по телевизору уже начали транслировать Новогоднее обращение Президента. А бабушка снова ушла куда-то что-то искать! И пропала!

Уже вся семья на взводе, а про деда и говорить нечего! Сережка вдруг опрокинул салат под стол и разлил соус. Мама вместе с сыном полезла под стол собирать все, что упало. А ей на голову накапал со стола тот самый соус. Пришлось маме пролезть под столом за салфетками, совком и веником. Дед и все остальные (кроме бродившей где-то бабушки) сидят и обреченно кипят.

Самый маленький член семьи вдруг напомнил о себе: опрокинул на пол елку. Сережа поднял ее. Мама успела чуть собрать с пола салат и стереть с головы и со стола соус, вдруг появилась наша бабуля с бенгальскими свечами и одной большой зажженной свечой. Каждый взял по свечке, зажгли бенгальские огни в темноте и закричали «Уррра!»

«Чему вы радуетесь? Рано еще», — снова встал дед, приготовившись попытаться снова сказать тост. Как раз Президент закончил свою речь, и раздался торжественный бой курантов.

«Уяяяяя! Деда, смотли!», — захлопал в ладоши наш малыш, глядя на мерцание бенгальских огней.

«Да, мой хороший…. Ну…Давайте чокнемся, наконец! Старый год был …»  Куранты закончили бой. «Ураааа! Ураааа!» — закричали мы все хором. — С новым годом, с новым счастьем!». Выпили и все поперхнулись: оказывается, в бутылке из-под шампанского была водка! Мы с водкой во рту, толкаясь и фыркая, несемся к раковине. Ну и гадость!

Теперь уже дед побежал в другую комнату искать настоящее шампанское. Нашел, открыл и…. шампанское фонтаном вылилось на стол и на всех нас, вместе взятых.

«Фонтан- класс!» — восторгался Сережка. «Мама, бабуська, водичка, уяяяяя!» — вторил за ним малыш.

смешная история

И все мы ринулись в разные стороны, толпясь и толкаясь, искать свои заготовленные заранее мешочки с подарками, чтобы вручить их своим родным. Перецеловавшись и наобнимавшись, прижимая кулечки к себе, мы наконец все уселись за новогодний стол, дружно принялись за салаты, обильно политые шампанским.

А тут появилась в дверях пробудившаяся от звука уличных петард зареванная Светочка, она босиком сразу же протопала к дедушке, и тот ласково взял ее на руки, шепча ей на ушко теплые и добрые слова…

Вот такая новогодняя смешная история произошла у нас. Вот как мы  встречали Новый год!

Проводить старый год нам так и не удалось, встретить по всем правилам новый год – тоже, зато у нас большая дружная и любящая семья, а также — в ней есть дети, которые создают в доме особую атмосферу трепетной любви, заботы, надежды и радости…

Пусть не все гладко у нас, не всегда порядок в доме, и «не все, как положено», мы часто что-то ищем и не никак найдем… Зато мы все любим друг друга и стараемся жить для своих родных, для детей…

Урррраааа! С новым годом! Будьте счастливы!

Читайте также:

Посмотрите на эти детские рисунки и улыбнитесь :)

Посмотрите на эти смешные детские рисунки, как дети рисуют, и улыбнитесь 🙂

У Вас плохое настроение? Посмотрите, как дети рисуют, взгляните на эти смешные детские рисунки, и улыбнитесь 🙂 Мы собрали здесь ...
Тег «Далее»
смешная история

Смешная история с детьми или как мы встречали новый год

Очередная смешная семейная история... Семья у нас большая и дружная, и мы всегда собираемся под новый год все вместе в одной ...
Тег «Далее»
Как готовить шашлык? (Запись в тетради ребенка в 7-8 лет)

Как готовить шашлык? (Запись в тетради ребенка в 7-8 лет)

Вспомнила свою «важную» запись в тетради, сделанную в 7-8 лет. Эта запись у меня, к сожалению, не сохранилась, а то ...
Тег «Далее»
что коллекционируют люди?

Чего только люди не коллекционируют!

Эта статья посвящена тому, что коллекционируют люди? Наверное, все люди когда-нибудь что-то коллекционировали. Кто-то в молодости, кто-то в детстве, а ...
Тег «Далее»

Загрузка...