Курение во время беременности

Загрузка...

Text.ru - 100.00%Курение во время беременности… Наверняка рассказывать о том, что курение при беременности вредно, нет смысла, так как это знают все буквально с детсадовского возраста. Все знают, что курение опасно, но множество дам все равно продолжают курить. Конечно, их собственное здоровье и здоровье их детей остаётся на их совести, но все-таки важно понимать, какой именно вред могут принести сигареты. Порой, осознание этого вреда приводит к тому, что женщина все-таки перестаёт губить себе.
Прежде всего нарушается транспорт кислорода к плаценте. Ребёнок просто не может полноценно развиваться без достаточного количества кислорода, поэтому из-за курения могут возникать различные патологии у плода, он может иметь меньшие размеры, чем необходимо, какие-то органы могут неправильно функционировать и т.п.
Курение способно повреждать генетический материал плода, в связи с этим могут возникнуть страшные генетические аномалии, чаще всего детки у курильщиц рождаются с диагнозом «лейкоз». Как известно, это очень опасное и даже смертельное заболевание, тем более для маленького, только что появившегося на свет ребёнка.
Сигареты токсичны и это токсичное действие влияет на плод, естественно, не лучшим образом. в табачном дыме имеется аммиак, окись углерода, азота и т.п., которые пагубно влияют на здоровье любого человека.
Не приносит пользы и курение после родов. Уже давно доказано, что у курильщиц количество молока намного меньше, чем у тех женщин, которые ведут более правильный образ жизни. Дети у таких мам спят гораздо меньше, быстрее возбуждаются и являются менее спокойными.
Существует мнение о том, что негативно курение матерей сказывается на здоровье их сыновей, то есть после подового созревания у мальчиков, чьи матери активно курили на протяжении всей беременности, снижено количество сперматозоидов. Окончательно это суждение ещё не доказано, но разве имеет смысл рисковать?
Для женщины курение тоже несёт невероятно серьёзный вред, о котором стоит задуматься. Например, снижается овариальный резерв их яичников.
Также нельзя не заметить, что восприимчивость детей курильщиц к онкологическим заболеваниям гораздо выше, чем у малышей, чьи мамы вели противоположенный образ жизни.
Курить или нет, каждая женщина решает сама, только она может брать ответственность непосредственно за своё здоровье и здоровье собственного Чада, но все-таки нужно понимать, какие риски существуют и адекватно оценивать, стоит ли эти риски минутного удовольствия, которое может принести сигарета.

 

Загрузка...