Глитвейн безалкогольный из сока
Поделиться статьей:
Глитвейн безалкогольный из сока — отличный напиток для праздничного стола. При правильной подаче выглядит красиво и аппетитно, обладает пряным ароматом. Обычно глитвейн делают из вина, но если спиртное нежелательно, то вполне можно приготовить вкусный напиток на основе сока.
Для приготовления напитка глитвейн безалкогольный из сока возьмите следующие продукты:
- сок вишневый, или облепиховый, или виноградный, или яблочный (1 л.). Сок в идеале нужно брать собственного приготовления, но если его у вас нет, то подойдет и магазинный.
- специи для глитвейна (стандартными являются гвоздика и корица)
- дополнительные специи: бадьян, корень имбиря, мускатный орех.
- лимон.
Сок не нужно кипятить, только подогреть, затем насыпать в него травы и специи, перемешать и накрыть крышкой. Пусть настоится минут пять. Цедру лимона измельчить в миксере и добавить в напиток.
Напиток желательно подавать горячим, предварительно разлив в красивые прозрачные бокалы.
Читайте также:
Виды сыра
Тег «Далее»Эксклюзивные торты от Матрёны НА ЗАКАЗ
Тег «Далее»Очень вкусная запеканка из творога для детей или чем накормить нехочучку.
Тег «Далее»Запеченные бутерброды с сыром колбасой и помидорами
Тег «Далее»Творожное суфле без муки и сахара (Блиц-рецепт)
Тег «Далее»Морковная паста
Тег «Далее»Паштет из куриной печени и чечевицы (блиц-рецепт)
Тег «Далее»Тыквенная запеканка с сыром
Тег «Далее»Заливная свинина с зеленью | Как организовать фуршет
Тег «Далее»Украшаем ягоды на летнем пикнике
Тег «Далее»Витаминная редиска
Тег «Далее»Явные преимущества китайской капусты Бок Чой
Тег «Далее»Омлет из куриной печени и цветной капусты
Тег «Далее»Нутовая лепешка с горчичным маслом
Тег «Далее»Простой рецепт несомненного удовольствия — банановое суфле
Тег «Далее»Глитвейн безалкогольный из сока
Тег «Далее»Как приготовить заправку для салата за минуту?
Тег «Далее»Cалат руккола с креветками и кедровыми орешками
Тег «Далее»Cуп солянка с мясом и копченостями
Тег «Далее»
Я заболела….воспользовалась этим рецептом для изгнания простуды. Алкоголь принимать не хотелось,а приготовить горячий напиток в лечебных целях нужно. Все сделала, как сказано, но добавила немного вассаби…это испортило вкус, но незначительно и утром заметно полегчало, насморк отступил!