Нутовая лепешка с горчичным маслом
Поделиться статьей:
Просто и диетично: нутовая лепешка с горчичным маслом. Пышка из нутовой муки. Получается как толстый-толстый блинчик.Нутовая мука стала для меня любимой еще пару лет назад.
Мука из нута, то есть, турецкого гороха хороша высоким содержанием растительного белка, который также есть во всех бобовых и очень ценен для нашего организма. Нут малокалориен, имеет особый, но неяркий вкус, но самое хорошее в нем – доброта к нерадивым хозяйкам. Как бы я ни косячила, лепешка все равно получается. Да и дел-то с ней – просто развести муку водой и добавить немного соды.
Горчичное масло чудесно сочетается с пышкой!
Особенно хороша нутовая лепешка с горчичным маслом (масло прованские травы тертый чеснок соль). И так как все мои приемы пищи обязательно включают овощи, то на фото есть морковка.
Готовится нутовая лепешка очень просто.
Ингредиенты:
— 200 г нутовой муки;
— вода;
— понюшка соды;
— соль, прованские травы – по вкусу.
Нут не слишком хорошо пропитывается маслом, поэтому избытка масла не будет.
Приготовление:
Смешать в чашке муку, соду, соль, приправы. Развести водой до консистенции густой сметаны. Разогреть антипригарную сковороду, вылить тесто. Печь на слабом огне до готовности, перевернуть и подержать на огне минутку.
Лепешку можно использовать как основу для пиццы, можно приготовить ее сладкой – со стевией и какао. Любой вариант по-своему прекрасен.
Приятного аппетита!
А вы готовите из нутовой муки?
Читайте также:
Виды сыра
Тег «Далее»
Эксклюзивные торты от Матрёны НА ЗАКАЗ
Тег «Далее»
Очень вкусная запеканка из творога для детей или чем накормить нехочучку.
Тег «Далее»
Запеченные бутерброды с сыром колбасой и помидорами
Тег «Далее»
Творожное суфле без муки и сахара (Блиц-рецепт)
Тег «Далее»
Морковная паста
Тег «Далее»
Паштет из куриной печени и чечевицы (блиц-рецепт)
Тег «Далее»
Тыквенная запеканка с сыром
Тег «Далее»
Заливная свинина с зеленью | Как организовать фуршет
Тег «Далее»
Украшаем ягоды на летнем пикнике
Тег «Далее»
Витаминная редиска
Тег «Далее»
Явные преимущества китайской капусты Бок Чой
Тег «Далее»
Омлет из куриной печени и цветной капусты
Тег «Далее»
Нутовая лепешка с горчичным маслом
Тег «Далее»
Простой рецепт несомненного удовольствия — банановое суфле
Тег «Далее»
Глитвейн безалкогольный из сока
Тег «Далее»
Как приготовить заправку для салата за минуту?
Тег «Далее»
Cалат руккола с креветками и кедровыми орешками
Тег «Далее»
Cуп солянка с мясом и копченостями
Тег «Далее»
Я познакомилась с нутовой мукой в Индии. Там из нее чего только не творят! Это в кино индийские женщины толстые, на самом деле много стройных и даже тощих. Индусы пекут из нее пудлу. Это такие лепешки с овощами. Делать их просто: смешать муку 250 граммов с 300 мл воды до состояния густой сметаны, добавить асафетиду ( это чеснок такой), кориандр и мелко нарезанные кубиками овощи, специи. В основном, это у индусов куркума и кумин. Все жарить на сковороде с большим количеством масла. Полученные оладьи сбрызнуть лаймом. Индусы часто их просто сушат на солнце, на ровном камне, жара позволяет и масло экономят. Получается эдакий заморский хлеб. Очень вкусный.