Тыквенная запеканка с сыром
Поделиться статьей:
Тыквенная запеканка с сыром — очень вкусное и полезное блюдо. Диетическое оно или нет — зависит от сорта сыра. Жирный сыр превратит тыквенную запеканку в весьма калорийное блюдо, а вот сыр с низким процентом жирности, да еще разбавленный творогом, сделает ваш ужин (завтрак, полдник, обед) очень даже похудательным. Хотя, опять-таки, все зависит не от качества еды, а от того, сколько вы ее съели.
Готовить тыкву легко, но сложно ее чистить. Поэтому лучше чистить и резать ее заранее — всю, сколько есть, а потом хранить в холодильнике, подъедая ежедневно. Тыкве не стоит лежать в холодильнике больше недели, да и то надо ее постоянно навещать — следить, не засохла ли, не начала ли плесневеть.
Итак, тыквенная запеканка с сыром — как это делать?
Ингредиенты:
-150 г заранее очищенной и испеченной в духовке или СВЧ тыквы
-150 г сыра
-1 яйцо
Приготовление:
Тыкву залить яйцом, засыпать сыром, добавить соль, специи и травы по вкусу, перемешать, испечь в СВЧ или духовке. И съесть.
Полезный совет: Если добавить в блюдо при приготовлении корицу, изюм, орехи, то это будет сладкий вариант. Если добавить чеснок, лук, специи, зелень, то получится вариант несладкий. Сметана пригодится в любом случае.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Виды сыра
Тег «Далее»
Эксклюзивные торты от Матрёны НА ЗАКАЗ
Тег «Далее»
Очень вкусная запеканка из творога для детей или чем накормить нехочучку.
Тег «Далее»
Запеченные бутерброды с сыром колбасой и помидорами
Тег «Далее»
Творожное суфле без муки и сахара (Блиц-рецепт)
Тег «Далее»
Морковная паста
Тег «Далее»
Паштет из куриной печени и чечевицы (блиц-рецепт)
Тег «Далее»
Тыквенная запеканка с сыром
Тег «Далее»
Заливная свинина с зеленью | Как организовать фуршет
Тег «Далее»
Украшаем ягоды на летнем пикнике
Тег «Далее»
Витаминная редиска
Тег «Далее»
Явные преимущества китайской капусты Бок Чой
Тег «Далее»
Омлет из куриной печени и цветной капусты
Тег «Далее»
Нутовая лепешка с горчичным маслом
Тег «Далее»
Простой рецепт несомненного удовольствия — банановое суфле
Тег «Далее»
Глитвейн безалкогольный из сока
Тег «Далее»
Как приготовить заправку для салата за минуту?
Тег «Далее»
Cалат руккола с креветками и кедровыми орешками
Тег «Далее»
Cуп солянка с мясом и копченостями
Тег «Далее»
Недавно побывала вКаунасе, Литва. Повар в гостинице угощала меня своим фирменным блюдом. Первый раз пробовала такую вкуснятину! Нужно натереть тыкву, добавить туда немного муки и яйцо, посолить. Получится тесто, нельзя жидкое! Сыр трёх сортов натереть на крупной тёрке и смешать. Из тыквенного теста сформировать рогалики, начинить их сыром, каждый рогалик обвалять в сухарях и поджарить в растительном масле до золотистой корочки. Можно готовые рогалики полить расплавленным сыром с грибами, а можно этого не делать, а налить чашечку кофе и позавтракать.