Куда пойти в выходной? Посетите Котокафе!

Поделиться:

 

Котокафе

Учёные давно говорят о кототерапии, которая помогает нормализовать давление, убрать головную боль и просто порадовать людей. Поэтому идея Котокафе сегодня подхвачена многими городами, в том числе и столицей. Кошки живут в таком кафе и при этом все они брошены бывшими хозяевами или рождены на улице.

Надо знать и любить кошек, чтобы создать подобное заведение. Ребята-волонтеры придумали Котокафе, чтобы пристроить бездомных пушистиков и накормить их достойным образом, обеспечить им надлежащий ветеринарный уход и наблюдение. Что из этого получается, вы можете увидеть лично, посетив Котокафе.

Для этого нужно заранее забронировать место в кафе по интернету или телефону, так как место очень популярное, а помещение небольшое, вместимость невелика, а желающих много. Делается это очень просто: либо через сайт Котокафе, либо через телефонный звонок. Помещение кафе маленькое, и если прийти без записи, может оказаться, что все места заняты. Сюда можно прийти одному, а можно с детьми или с друзьями. Заведение открыто для посетителей с 10-00 до 22-00, а потом в нем остаются настоящие хозяева-коты. Проект этот не коммерческий, поэтому сюда приходят пообщаться с животными и выбрать себе понравившегося зверька. Сегодня много питомников, всевозможных заводчиков породистых кошек, но, поверьте, самыми преданными и самыми благодарными вам останутся те, кого предали предыдущие владельцы.

Говорят, что мы в ответе за тех, кого приручили. Идея котокафе не всем по душе, многие люди считают, что кошки своенравны, не дают себя гладить и не терпят шума, детских криков и бесконечного тискания. Все это верно, поэтому надо познакомиться с правилами поведения в котокафе.

За входной дверью вы попадаете в минираздевалку. Она отгорожена решеткой от центрального зала.

посетите котокафе

Вас встречает девушка, которая спросит о бронировании, проверит информацию и предложит переобуться в сланцы или одноразовые носки, находящиеся в контейнере справа. В последнее время практикуются бахилы. Оно и правильно, ведь вместе с уличной обувью мы несём личинки блох и глистов, а животные в кафе могут ими заразиться. Поэтому возмущение неприлично и неуместно. После переодевания нужно продезинфицировать руки специальным средством прямо у входа справа от двери. И теперь можно посетить основное помещение этого небольшого клуба котофобов.

Всего проживает здесь несколько питомцев. Эти кошечки и котики разных пород и размеров. Они дислоцируются в небольшом помещении, где всего несколько столов, но много пуфиков и есть даже гамак. Персонал познакомит вас с биографией каждого, расскажет о нравах и характере, вкусах и пристрастиях котиков, научит, как себя с ними вести. Например, чтобы познакомиться со зверьком, надо протянуть ему ладонь, дать понюхать и только потом можно его погладить. И хотя котики доброжелательные, тем не менее, обилие незнакомцев их раздражает, они могут спрятаться в отдельное помещение и даже поцарапать назойливых приставак.

посетите котокафе

Тайная комната-убежище называется Котейная, туда вход воспрещён. Если котик решил спрятаться, то это его право и оно священно и неприкосновенно. Не нужно думать, что все котики бросятся вас встречать. Как раз наоборот. Они могут спрятаться и появляться постепенно, чтобы пообщаться и поиграть.А некоторые спрячутся в комнатах и прикинуться спящими. Вообще, коты спят много и часто, поэтому не стоит их беспокоить. Лучше попить чаю, полакомиться печеньем и просто послушать музыку. Она здесь ненавязчивая и беседе не помешает. Некоторые молодые люди даже считают это место романтическим и приглашают сюда девушек на свидание.

В кафе иногда можно и концерт настоящих эстрадных артистов посмотреть.Они здесь тоже иногда бывают, даже выступают. Все деньги идут на содержание животных и аренду помещения.

Здесь можно весело провести время с кошками и с друзьями, поиграть в настольные игры. Атмосфера настолько теплая и уютная, что уходить не хочется. Но надо иметь в виду, что оплата почасовая, дорогая, поэтому рассчитывать на долгое пребывание могут не все.

Котики в Котокафе в Москве на улице Новая Басманная:

Нельзя также приносить свою еду или напитки, так как предлагается свой ассортимент: разные виды печенья, конфетки чай и кофе. Широкий выбор настольных игр и книг по периметру центральной комнаты.

Надо понимать, что это Котокафе, поэтому будьте готовы к тому, что коты свободно разгуливают на столах с чашками, а это может понравиться не всем. Лучше тогда посетите другое место. Животные очень чистенькие и ухоженные, поэтому запаха не чувствуется. Но надо понимать, что туда хорошо идти не именно как в кафе, а как в клуб котофобов, особенно тем, кто мечтает о кошке, а домой взять по каким-то причинам не может. Однако, забирают котеек отсюда очень часто, ведь для того и создавали заведение.

Приходить в Кафе лучше к открытию. Замечено, что в утренние часы коты более общительны и тянутся к людям. Здесь можно купить небольшой пакетик кошачьих лакомств и покормить зверьков. Своего рода контактный минизоопарк.

посетите котокафе

Для кошек создано много заветных уголков: полочки, пуфики, есть и домики. Многие именно там и прячутся. А многие наблюдают за вами с высоты кошачьего прыжка.

В кафе есть вай-фай, но вы им вряд ли воспользуетесь, потому что публика очень приятная, все кошатники, есть о ком и о чем поговорить. Детям здесь тоже интересно.

Поэтому если вы ещё без кота, то жизнь совсем не та! Сходите и получите удовольствие.

К примеру, Котокафе «Котиссимо» есть в Москве, на улице Новая Басманная, 31с1. Есть и другие Котокафе в столице. 

Читайте также: 

В новогодний центр Москвы с детьми

В новогодний центр Москвы с детьми….

В новогодний центр Москвы с детьми.... В суете предновогодних забот у вас нет еще самого главного? Конечно, я имею ввиду то, без чего Новый год не празднуется. А именно: новогоднее настроение. Тогда я знаю, как ...
Тег «Далее»

Хобби — Прыжки с парашютом

Хобби - Прыжки с парашютом. Вот представьте, ваши друзья или подруги такие лениво обсуждают прочитанные книги, просмотренные фильмы, автомобили и напитки… И тут вы неожиданно, скромно и негромко в наступившей тишине скажете: «А я вот парашютным ...
Тег «Далее»
посетите котокафе

Куда пойти в выходной? Посетите Котокафе!

Котокафе Учёные давно говорят о кототерапии, которая помогает нормализовать давление, убрать головную боль и просто порадовать людей. Поэтому идея Котокафе сегодня подхвачена многими городами, в том числе и столицей. Кошки живут в таком кафе и ...
Тег «Далее»
совиное кафе

Куда пойти выходной? — В Совиное кафе!

В Москве на Проспекте Мира открылось очень необычное кафе — Совиное кафе! Это первое Совиное Кафе в России! (Еще его называют Совиное антикафе) ...
Тег «Далее»
экскурсии по Москве

Самые интересные экскурсии по Москве, МО и России

Многие родители часто задумываются, куда же пойти или поехать на выходных с детьми? В этой статье мы предлагаем подборку самых интересных экскурсий по Москве, Подмосковью и несколько туров по России. И так, самые интересные экскурсии ...
Тег «Далее»

Полезные развлечения для детей и подростков в Москве и не только

Полезные развлечения для детей и подростков в Москве и не только. Мы сделали интересную подборку для вас. Здесь ваши дети точно не соскучатся, и проведут время с пользой. А домой вернутся довольными и радостными.  ...
Тег «Далее»
как провести выходные с детьми

Десять мест в Москве, куда стоит пойти или как провести выходные с детьми?

Как провести выходные с детьми?...Чтобы стать ближе друг к другу и по-настоящему отдохнуть, провести время для души и с пользой, нужно как можно больше радовать детей. Тогда и самим родителям становится тепло и радостно на ...
Тег «Далее»
Катание на квадроцикле

Катание на квадроцикле по интересным трассам

Катание на квадроцикле по интересным трассам Хотите весело провести время со своими детьми? - Катание на квадроцикле придется вашим детям явно по душе. Вы прокатитесь с ветерком по крутым трассам, получите большой заряд положительной энергии, ...
Тег «Далее»
Как провести выходные с маленькими детьми

Как провести выходные с маленькими детьми? (В Москве и не только)

Детишек нужно развивать, да и самим порой хочется выбраться куда-либо в выходной день. Летом проще: можно и на пляж, и в парк, и в лес, - везде хорошо. А зимой или в промозглую осенне-весеннюю погоду ...
Тег «Далее»