Книга по фильму «Крепостная». Что покажут в 3 сезоне сериала «Крепостная»?

Поделиться статьей 

 

Книга по фильму «Крепостная». Что покажут в 3 сезоне сериала «Крепостная»?

О сериале «Крепостная» 2019. 

Не стану повторять то, о чем уже давно сказано про сериал «Крепостная» на других сайтах. ….

Скажу лишь, что в фильме довольно красочно передана атмосфера второй половины 19-го столетия. Режиссерами и создателями фильма проделана колоссальная работа по подбору актеров, костюмов и декораций.  Надо сказать, что я довольно критично отношусь ко многим постановкам, поэтому мне сложновато порой стопроцентно окунуться в атмосферу фильма, прочувствовать все.

Книга по фильму "Крепостная". Какой финал фильма "Крепостная" во 2 сезоне?

Книга по фильму "Крепостная". Какой финал фильма "Крепостная" во 2 сезоне?

Но при просмотре фильма «Крепостная» мне все-таки удалось отвлечься от реальности и немного «погрузиться» в иную реальность: с одной стороны — это богатство, красота платьев и пышность светских балов, с другой — это суровый крестьянский быт. Мне трудно судить о правдивости и достоверности показанных в фильме некоторых событий и фактов того времени, но в фильме показано, как страдают все — и богатые, и бедные. Да… «богатые тоже плачут», у каждого своя чаша и мера страданий.

Краткое содержание фильма «Крепостная»

Действие происходит в Российской Державе во второй половине 19 века. Еще не отменено крепостное право… Героиня сериала — крепостная Екатерина, она же — воспитанница и крестница богатой помещицы Анны Червинской. По замыслу сценария, Катя умная, образованная и очень талантливая девушка. Ей довольно неплохо живется под покровительством крестной. Так продолжалось до тех пор, пока в Катю не влюбился сын помещицы — Григорий Червинский. Он Екатерине не давал проходу, смущал ее, а Катя боялась пожаловаться крестной, чтобы не огорчить ее.

Книга по фильму "Крепостная". Какой финал фильма "Крепостная" во 2 сезоне?

Стало очевидным, что без мужского покровительства Катя просто не сможет выжить в этом мире. И судьба ей посылает нежную и сильную любовь. В нее влюбляется обедневший помещик Алексей Косач. Он готов выкупить Катю у Червинских, чтобы сделать ее свободной и жениться на ней. Но людская зависть и действия злых людей приводят Катю и Алексея к трагическому финалу….

Очень ярко и пронзительно показана короткая история любви Кати и Алексея Косача, этого милого и улыбчивого, правдивого, но немного наивного, юношу.  Увы, он погибает от руки ревнивца Григория Червинского.

Книга по фильму "Крепостная"

Не менее удивительна и трогательна история любви между Екатериной и Андреем Жаданом (другом покойного Алексея). Андрей сначала соглашается помочь Кате убежать от давнего преследователя Григория Червинского.

Книга по фильму "Крепостная"

Но, знакомясь с ней ближе, Андрей обнаруживает, что между ним и Катей много общего (Андрей — купец, бывший крепостной, выкупивший себя у помещика), и Жадан влюбляется в Катерину. Вспыхивает взаимная любовь. В этой ситуации также нашлись ревнивцы и завистники, которые старались всеми силами помешать счастью Андрея и Кати.

Книга по фильму "Крепостная"

Взаимоотношения Елены и Николя Дорошенко:

Очень тронула влюбленная пара — Елена и Николя.

Николя — это друг Алексея Косача и борец за правду. Он разоблачил Григория Червинского.

Между Еленой и Николя очень сложные взаимоотношения. У них есть общий сын. (Новорожденная дочка Елены — от мужа). Николя и Елена очень любят друг друга, но Елена замужем за вице-губернатором. Елена и Николя встречаются тайно. Но однажды они не выдерживают разлуки и обмана, и… Николя Дорошенко признается мужу Елены (вице-губернатору Владимиру Кореневу) в своих чувствах к Елене и подчеркивает, что Елена отвечает ему взаимностью. Но Владимир с достоинством выдерживает этот разговор и сообщает, что ему уже все давно известно и что он умирает. И просит лишь дать ему месяц счастья и не разлучать его с любимой женой. Николя стремительно уезжает, а Елена упрекает его в трусости.

доходный заработок в Инстаграм

Какой финал фильма «Крепостная» во 2 сезоне?

Вроде бы все завершилось «счастливым концом» — свадьбой Катерины и Андрея. Крестьяне, благодаря Андрею Жадану получили вольную, несколько пар повенчались, все герои фильма между собой разобрались, помирились, преступление раскрыто но…. вдруг такой неожиданный и страшный конец во 2 сезоне фильма «Крепостная» — после венчания Екатерина и Андрей выходят из церкви, и…. жизнь Андрея обрывается…..

В Инстаграме создали даже хэштэг в поддержку Андрея Жадана #жаданживи. Любители и поклонники сериала, а также сами актеры сериала, выставили много фотографий актера и героя фильма.

Книга по фильму "Крепостная". Какой финал фильма "Крепостная" во 2 сезоне?

Герои и актеры сериала «Крепостная» (обзор):

Екатерина Ковальчук в роли крепостной Катерины Вербицкой:

Книга по фильму "Крепостная"

Катя Вербицкая — крепостная, которую барыня Анна Червинская сделала своей крестницей и воспитала, как дворянку. Катя умна, миловидна и беззащитна, нуждается в мужском заступничестве. По сюжету влюбляется сначала в дворянина Алексея Косача, потом — находит свое счастье в лице бывшего крепостного, купца Андрея Жадана.

Я считаю, что актриса Екатерина Ковальчук неплохо справилась со своей ролью, показав зрителю и очарование, и беззащитность, и доброту.

Алексей Яровенко в роли помещика Алексея Косача:

Алексей Яровенко в роли Алексея Косача

Алексей Косач —  обедневший помещик, приятный, милый, честный юноша. Влюблен в крепостную Екатерину и делает все возможное для ее счастья.

Алексей Яровенко очень подходит на такую роль.

Ольга Сумская в роли Софьи Косач, матери Алексея

Ольга Сумская в роли Софьи Косач, матери Алексея
Мать Алексея, София Косач — красивая и добрая вдова, очень любящая своих детей. Актрисе хорошо удалось передать горе матери при потере любимого сына.

Михаил Гаврилов в роли Григория Червинского:

Михаил Гаврилов в роли Григория Червинского

Сложный и заносчивый человек, сын богатого помещика Петра Червинского и Анны Червинской, избалованный и нечестный. В нем есть, безусловно, обаяние, но это уже заслуга актера. Актер прекрасно справился со своей сложной ролью, показав нам этого неприятнейшего героя.
Григорий Червинский воспылал сумасшедшей любовью к крепостной Катерине, но это сложно назвать любовью, так как Григорий постоянно мучает Катю, не желает ей счастья и свободы, считает Катю своей собственностью. Григорий совершил убийство своего «соперника в любви» Алексея, и этим поступком перечеркнул все хорошее, что было в нем.
Надо сказать, что Григорий по-своему любил свою жену Натали, и пытался зажить с ней счастливой жизнью.
Спасибо актеру за отличную игру! Как мне был неприятен его персонаж! А это значит, что актер отлично справился с ролью!

Станислав Боклан в роли богатого помещика Петра Червинского:

Станислав Боклан в роли Петра Червинского

Петр Червинский — крупный помещик, в его распоряжении тысячи крепостных. Петр самолично занимается своим имением. По сюжету он строг с крепостными, порой жесток, любит развлекаться с крепостными девушками и актрисами. При жене своей и при гостях  Петр Червинский играет роль отличного заботливого семьянина. Станислав Боклан прекрасно справился со своей ролью. Браво!

Юлия Ауг в роли Анны Червинской:

Юлия Ауг в роли Анны Червинской

Властная, но добрая дама. Любит своего мужа (несмотря на его неверность), а также сына Григория, очень переживает о нем. Он — ее единственный сын и надежда. Также по-своему любит свою воспитанницу и крестницу Катерину.

Анна Червинская даже не дала вольную Кате, потому что считала, что Кате безопаснее всего жить в ее доме, — не знала она, что ее сын Григорий мучает Катю.

Марк Дробот в роли Николая Дорошенко:

Марк Дробот в роли Николая Дорошенко

Николя в начале фильма на фоне своего красивого друга Алексея Косача казался невзрачным….Позже стало более заметным особое очарование этого актера. Николя — дворянин, верный друг Алексея Косача и Андрея Жадана, заботливый и любящий брат Натали Дорошенко, влюблен без памяти в замужнюю женщину Елену (жену вице-губернатора), от которой имеет сына.

Николя играет большую роль в жизни Катерины, помогая ей в трудную минуту. Также активно участвует в разоблачении злодеяний Григория Червинского.

Приятный и талантливый актер.

Фатима Горбенко в роли Елены Корнеевой:

Фатима Горбенко в роли Елены Корнеевой:

Елена — возлюбленная Николя Дорошенко. Замужем за вице-губернатором. Мать двоих детей. Отвечает взаимностью Николаю Дорошенко. Участвует в жизни Катерины, помогая ей устроиться в жизни.

Анна Сагайдачная в роли Натали Дорошенко:

Анна Сагайдачная в роли Натали Дорошенко

Натали— дочь богатого помещика и сестра Николя Дорошенко. Восторженная девушка, имела несчастье влюбиться в Григория Червинского и стать его женой. Натали до последнего поддерживала мужа, не веря в его злодеяния.

Олеся Жураковская в роли Павлины:

Олеся Жураковская в роли Павлины

Павлина — кухарка в доме Червинских, она не крепостная, поэтому вольно ведет себя с помещиками. Она для Катерины словно нянька и подруга, защитница.

Павлина — довольно комичный персонаж, от нее часто можно услышать острые словечки))  Кухарка внесла особый колорит в фильм.

Максим Радугин в роли Андрея Жадана:

Максим Радугин в роли Андрея Жадана

Андрей Жадан — богатый купец, владелец банка, бывший крепостной, выкупивший себя у помещика. Человек-легенда. Верен своему благому делу благотворительности. Верный друг Николя Дорошенко.

В недавнем прошлом пережил разочарование: его бросила любимая женщина, когда узнала, что Андрей — бывший крепостной. Андрей всей душой полюбил Екатерину, он был был поражен ее стойкостью, добротой и желанием помогать людям.

Актер Максим Радугин, на мой взгляд, отлично подходит под эту роль.

За кадром: между актерами Максимом Радугиным и Екатериной Ковальчук сложились теплые дружеские отношения.

Ксения Мишина в роли Лидии Шефер:

Ксения Мишина в роли Лидии Шефер

Лидия Шефер — богатая помещица, очень жестока к крепостным. Ужасно жестока к Екатерине. Лидия эгоистично влюблена в Андрея Косача и на почве ревности всячески издевается над Екатериной.

За кадром:  в жизни Ксения Мишина и Екатерина Ковальчук — лучшие подруги.

Слава Красовская в роли крепостной девицы Галины: 

Слава Красовская в роли крепостной девицы Галины: 
Галина — крепостная девица в доме Червинских, служанка. Сначала всячески отравляла жизнь Екатерине и искала себе «место под солнцем». Позже Галина смягчилась, вышла замуж по любви и родила малыша.

Алина Коваленко в роли «первой бизнес-леди» Ольги Родзевич:

Алина Коваленко в роли "первой бизнес-леди" Ольги Родзевич
Ольга — расчетливая, хитрая и заносчивая барышня. Влюблена в Андрея Жадана и ненавидит Катю.

Тарас Цимбалюк в роли кузнеца Назара:

Тарас Цимбалюк в роли кузнеца Назара:
Назар — кузнец в поместье Червинских. Он также влюблен в Катерину, но искренне любя ее, помогает ей встретиться с любимым. Спустя время находит свою любовь в лице крепостной девушки Орыси (служанки Натали Дорошенко) и женится на ней.

Многих интересует, вышла ли книга по фильму «Крепостная»?

Да, такая книга существует, продается в некоторых книжных магазинах. На сайтах ozon.ru, ebay.com и bookclub.ua можно также заказать ее в бумажном варианте. Но онлайн-версии книги, к сожалению, пока нет.  Как только онлайн-версия книги «Крепостная» появиться, я сразу же выложу ее для скачивания или укажу сайт, где ее можно скачать.

А пока скажу лишь, что в данный момент книга по фильму «Крепостная» написана некой Ольгой Кржечевской и состоит она из двух частей:

(1) «Крепостная. Без права на любовь»

(2) «Крепостная. По ту сторону свободы»

P.S. Недавно нашла на одном сайте онлайн-книгу «Крепостная». 

В ней автор нафантазировал, что Григорий Червинский весь такой положительный и по-настоящему любит Катю. Но Григорий мало чем может ей помочь, так как у него нет денег на выкуп. И Николя Дорошенко помогает Григорию выкупить Катю у Петра Червинского. У Григория есть старшая сестра Татьяна Червинская, и у нее роман с Николя Дорошенко. А Натали Дорошенко вышла замуж за Алексея Косача и они счастливы. Книга состоит из 11 частей + эпилог. Написана книга довольно неплохо, с фразами и диалогами из сериала «Крепостная».

Вот такая книга. Кому интересно это почитать и пофантазировать, ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ К ЭТОЙ СТАТЬЕ, ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ВПЕЧАТЛЕНИЕМ О ФИЛЬМЕ. А В КОНЦЕ КОММЕНТАРИЯ НАПИШИТЕ «ХОЧУ КНИГУ ПРО КРЕПОСТНУЮ«, и я вам вышлю для прочтения ссылку на эту ОНЛАЙН-книгу бесплатно на указанную вами электронную почту.

Книга по фильму "Крепостная". Какой финал фильма "Крепостная" во 2 сезоне?

Что покажут в 3 сезоне сериала «Крепостная»?

Краткое содержание фильма «Крепостная» 3 сезон:

Об этом можно только догадываться… Вроде по замыслу сценаристов, у Кати родится малыш от Андрея Жадана. Возможно (ходят слухи), что останутся в живых помещица Лидия Шефер, Григорий Червинский, а также — полюбившийся многим Андрей Жадан. И Андрей продолжит борьбу с Червинским за Катю.  … Но это всего лишь слухи и домыслы, возможно, у Кати будет другой третий муж.

Еще есть предположения, что Андрея Жадана вовсе не ранили, а просто Андрею или Кате приснился такой ужасный сон про их свадьбу и нападение.

Также в 3 сезоне фильма «Крепостная» мы узнаем, кому была выгодна смерть Андрея Жадана?

Возможно, его бывшей возлюбленной, которая бросила его в недалеком прошлом из-за того, что Андрей — бывший крепостной. Но это только домыслы, основанные на некоторых фактах.

Возможно, смерть Жадана выгодна также тому помещику (по имени Амвросий Юльевич), у которого не хватило денег на выкуп поместья Червинских, и поместье выкупил Андрей Жадан, подарив всем крепостным в этом поместье свободу.

Также есть основания подозревать в этом и Петра Червинского. Ведь в конце 2-го сезона мы видим, что Петр едет домой к сыну в предвкушении встречи с сыном Григорием, невесткой Натали и с внуком (внучкой). А что он в итоге увидит в своем бывшем имении? Единственный сын опозорен и мертв, внуков нет и не будет, а имение его принадлежит Екатерине, бывшей крепостной, которую Петр Червинский всегда сильно недолюбливал и продал Лидии Шефер.

Но Андрей Жадан в 3-м сезоне будет в любом случае: так как сценаристы планируют показать жизнь Андрея Жадана, бывшего крепостного, человека-легенды, начиная с его детства и юности. Ждем. ))

Книга по фильму "Крепостная". Какой финал фильма "Крепостная" во 2 сезоне?

Где сериал «Крепостная» 1 и 2 сезон можно посмотреть онлайн? 

Зайдите на сайт  kinosezon.tv  и через поиск на сайте введите «Крепостная». Приятного вам просмотра!

А самые интересные факты из фильма «Крепостная» читайте здесь.

Уважаемые посетители сайта, пишите в комментариях: 

  • ваши впечатления о фильме
  • и действительно ли погиб Андрей Жадан? То есть, в 3-м сезоне фильма его уже не будет в живых? Или может быть, он неожиданно окажется жив где-то в середине фильма, как это порой бывает в сериалах? Ваши предположения…?

Чтобы оставить на моем блоге комментарий, регистрироваться не нужно. Просто вводите свою эл. почту и имя, и оставляете комментарий.

Всем спасибо за внимание!