Морковная паста
Поделиться статьей:
Морковная паста… Известно, что морковь чрезвычайно полезна для зрения, особенно, если она из собственного огорода. Морковь надо есть с чем-то жирным, чтобы усвоился жирорастворимый витамин А, поэтому обычно употребляю морковь с горчичным маслом.
Морковная паста — сочетание сладкого вкуса моркови, соленого сыра, лимона.
Но иногда хочется чего-то эдакого, поэтому готовлю из морковки торт, тутти-фрутти или морковную пасту. Вообще-то, паста эта — не мое изобретение, а старинный кавказский рецепт, адаптированный в советское время майонезом. В этом рецепте присутствуют морковь, сыр, вареные яйца, чеснок. Майонез и яйца я игнорирую, но добавляю ложку растительного масла. А все остальное — как и положено.
Паста получается несколько рассыпчатой, поэтому не хлеб ее мазать не очень удобно.
Морковная паста готовится так:
-Требуется измельчить морковь, сыр и чеснок в блендере.
-Капнуть в смесь растительного (горчичного) масла или сметаны.
-Добавить немного лимонного сока — для вкуса.
-Если сыр не соленый, то можно добавить соли.
Все ингредиенты надо как следует смешать, оставить на некоторое время, а потом съесть.
Сыр выбирайте на свой вкус: брынзу, сулугуни, твердый сорт, плавленный.
Желаю приятного аппетита и здоровья вашим глазам!
Читайте также:
Виды сыра
Тег «Далее»
Эксклюзивные торты от Матрёны НА ЗАКАЗ
Тег «Далее»
Очень вкусная запеканка из творога для детей или чем накормить нехочучку.
Тег «Далее»
Запеченные бутерброды с сыром колбасой и помидорами
Тег «Далее»
Творожное суфле без муки и сахара (Блиц-рецепт)
Тег «Далее»
Морковная паста
Тег «Далее»
Паштет из куриной печени и чечевицы (блиц-рецепт)
Тег «Далее»
Тыквенная запеканка с сыром
Тег «Далее»
Заливная свинина с зеленью | Как организовать фуршет
Тег «Далее»
Украшаем ягоды на летнем пикнике
Тег «Далее»
Витаминная редиска
Тег «Далее»
Явные преимущества китайской капусты Бок Чой
Тег «Далее»
Омлет из куриной печени и цветной капусты
Тег «Далее»
Нутовая лепешка с горчичным маслом
Тег «Далее»
Простой рецепт несомненного удовольствия — банановое суфле
Тег «Далее»
Глитвейн безалкогольный из сока
Тег «Далее»
Как приготовить заправку для салата за минуту?
Тег «Далее»
Cалат руккола с креветками и кедровыми орешками
Тег «Далее»
Cуп солянка с мясом и копченостями
Тег «Далее»
А я точно так делаю пасту или так называемую икру из грибов. У нас есть льняное масло, так я его тоже употребляю вместо горчичного, которого у нас нету. Или конопляное. Мне кажется, что любой овощ подойдёт для такого рецепта, кроме картофеля. Тут уж придется делать пюре и толстеть!