Витаминная редиска
Поделиться статьей:
Витаминная редиска… Весна, птички радостно щебечут, листочки распускаются. И так хочется чего-нибудь свеженького, вареное уже опостылело. А что есть весной свежее, кроме зелени? Конечно, редиска!
Она всходит чрезвычайно быстро, и совершенно неприхотлива. Посему ее так выгодно выращивать. А особенно после зимы, организм нуждается в свежей порции продуктов. Выращивать ее очень просто. Весной и все лето обеспечена редиска. Подготавливаем грядку, (не копать, а только слегка разрыхлить верхний слой земли), размечаем палочкой линии, и сеем (обычно размечают три-четыре длинные линии, расстояние меж линиями примерно 15 см). Слегка присыпать землей и уплотнить. Полить из лейки. Все, через 2-3 недели можно собирать урожай.
Редиска содержит витамины С, В, СС, калий и магний. Причем ее можно и нужно использовать всю, то есть и корнеплод, и ботву.
Если вы сами выращиваете редиску, то это отлично! А вот что делать тем, кто вынужден покупать? Брать! Только смотрите на редиску, как она выглядит?
Редиска должна быть плотной на ощупь. Мягкую редиску не берите, она будет безвкусной.
Редиску с черными точками обходите стороной, гниение уже произошло.
Редиску с большими трещинами не стоит брать, так как она перезрела и лопнулась.
Хорошая редиска гладкая, яркая, плотная и с насыщенным красным окрасом.
Готовить можно много чего, вот один из наших рецептов:
Рецепт. Окрошка вегетарианская:
Берем 4 огурца, зелень пучками, редиски с ботвой и все это крошим. Заливаем квасом на закваске либо таном. Разбавляем горчицей. Полезно и вкусно. А главное отлично освежает!
Читайте также:
Виды сыра
Тег «Далее»
Эксклюзивные торты от Матрёны НА ЗАКАЗ
Тег «Далее»
Очень вкусная запеканка из творога для детей или чем накормить нехочучку.
Тег «Далее»
Запеченные бутерброды с сыром колбасой и помидорами
Тег «Далее»
Творожное суфле без муки и сахара (Блиц-рецепт)
Тег «Далее»
Морковная паста
Тег «Далее»
Паштет из куриной печени и чечевицы (блиц-рецепт)
Тег «Далее»
Тыквенная запеканка с сыром
Тег «Далее»
Заливная свинина с зеленью | Как организовать фуршет
Тег «Далее»
Украшаем ягоды на летнем пикнике
Тег «Далее»
Витаминная редиска
Тег «Далее»
Явные преимущества китайской капусты Бок Чой
Тег «Далее»
Омлет из куриной печени и цветной капусты
Тег «Далее»
Нутовая лепешка с горчичным маслом
Тег «Далее»
Простой рецепт несомненного удовольствия — банановое суфле
Тег «Далее»
Глитвейн безалкогольный из сока
Тег «Далее»
Как приготовить заправку для салата за минуту?
Тег «Далее»
Cалат руккола с креветками и кедровыми орешками
Тег «Далее»
Cуп солянка с мясом и копченостями
Тег «Далее»
Я выращиваю редиску сам, а жена готовит. Шкурку красную не выношу, проблемы с ЖКТ, поэтому счищает для меня, трет на крупной тёрке и заправляет зеленью и сметаной. А вот когда гости, то редиска идёт на украшение блюд. Вырезаем цветы, просто режем на дольки, делаем стружку. Но счищать кожуру уже нельзя, ибо красная каемка фигурок очень симпатично смотрится.