Cалат руккола с креветками и кедровыми орешками
Поделиться статьей:
Cалат руккола с креветками и кедровыми орешками
Салат из листьев рукколы с креветками, обладающий пикантным вкусом и красиво оформленный, станет украшением вашего стола. Приготовьте его, не пожалеете, готовиться он очень быстро.
Немного о рукколе
У листьев рукколы пикантный кисловато-ореховый пряный вкус с чуточку заметной кислинкой.
По сути руккола — это однолетний сорняк, в состав которого входят витамины: A, B, C, D. Эта трава также содержит много полезных для человеческого организма веществ, таких, как: железо, йод, магний, марганец, селен, цинк.
Cалат руккола с креветками и кедровыми орешками мы попробовали впервые в ресторане Тануки. Он показался питательным и аппетитным, но и дорогим. Решили попробовать приготовить его в домашних условиях — блюдо получилось ничуть не хуже ресторанного, совсем недорогое по затратам, готовится очень быстро и несложно.
Для приготовления этого несколько необычного блюда вам потребуется:
- листья рукколы — 300 г
- ядра очищенных кедровых орехов — 150 г
- твердый сыр — 100 г
- оливковое масло — 2 ст. ложки
- креветки — 150 г
- ореховый соус — 50 г
- кисло-сладкий соус — 50 г
- помидоры черри -5 шт.
- соль по вкусу.
Как приготовить салат руккола с креветками и кедровыми орешками
Креветки надо варить в подсоленной воде 2-3 минуты и очистить. Креветки можно заменить кусочками вареных кальмаров или крабовых палочек. Сыр нарезать очень тонкими небольшими ломтиками. Помидоры черри разрезать на две половинки. Листья рукколы лучше не резать, а то они быстро становятся водянистыми.
Все вышеназванные ингредиенты слегка перемешать, уложить в салатницу, сверху посыпать кедровыми орешками.
Полить салат кисло-сладким и ореховыми соусами, а также оливковым маслом. Если не найдете таких соусов, то салат можно заправить майонезом и соком лимона, а оливковое масло заменить подсолнечным. Добавить соль по вкусу. Салат из листьев рукколы с креветками готов! Приятного аппетита!
Читайте также:
Виды сыра
Тег «Далее»Эксклюзивные торты от Матрёны НА ЗАКАЗ
Тег «Далее»Очень вкусная запеканка из творога для детей или чем накормить нехочучку.
Тег «Далее»Запеченные бутерброды с сыром колбасой и помидорами
Тег «Далее»Творожное суфле без муки и сахара (Блиц-рецепт)
Тег «Далее»Морковная паста
Тег «Далее»Паштет из куриной печени и чечевицы (блиц-рецепт)
Тег «Далее»Тыквенная запеканка с сыром
Тег «Далее»Заливная свинина с зеленью | Как организовать фуршет
Тег «Далее»Украшаем ягоды на летнем пикнике
Тег «Далее»Витаминная редиска
Тег «Далее»Явные преимущества китайской капусты Бок Чой
Тег «Далее»Омлет из куриной печени и цветной капусты
Тег «Далее»Нутовая лепешка с горчичным маслом
Тег «Далее»Простой рецепт несомненного удовольствия — банановое суфле
Тег «Далее»Глитвейн безалкогольный из сока
Тег «Далее»Как приготовить заправку для салата за минуту?
Тег «Далее»Cалат руккола с креветками и кедровыми орешками
Тег «Далее»Cуп солянка с мясом и копченостями
Тег «Далее»
В такой салат мексиканцы добавляют авокадо. Его можно взбить в блендере, а можно порубить мелко на кусочки. Получается вкусно и сытно. И можно сделать такой салат тёплым. Тоже здорово!
КАК АППЕТИТНО….
Хороший рецепт