Явные преимущества китайской капусты Бок Чой
Поделиться статьей:
Явные преимущества китайской капусты Бок Чой… Научное название: Сhinensis. Об этом овоще известно уже более 6 000 лет. Но китайцы были первыми, кто стал его культивировать. Первыми это сделала семья заводчика, который уже выращивал брокколи, цветную капусту и брюссельскую капусту.
Пышные зеленые листья китайской капусты идеальны для супов и салатов и придают им превосходный вкус. Но несомненна громадная польза китайской капусты Бок Чой и для здоровья.
Капуста Бок Чой — богатый источник многих существенных витаминов, таких, как: А, C и К. Витамин А — для надлежащего функционирования имунной системы, роста костей и зубов. В то время как витамин К играет существенную роль в коагуляции крови, облегчает поглощение кальция и поддерживает плотность кости. Витамин С — известный естественный антиокислитель, который защищает тело от вредных эффектов свободных радикалов.
Капуста Бок Чой — богатый источник витамина Д, который облегчает поглощение кальция и фосфор, и таким образом гарантирует здоровые кости и зубы. Китайская капуста может предоставить вам достаточное количество фолата и витамина В6. Фолат, главным образом, требуется для надлежащего развития тканей и клеток и связан с понижением риска болезней сердца. Витамин В6, с другой стороны, крайне важен для углеводов, жира и метаболизма белка и формирования эритроцитов и антител.
В дополнение к этим существенным витаминам китайская капуста Бок Чой-существенный источник каротиноидов, как бета-каротин. Эти каротиноиды известны своими антиокислительными свойствами и, как полагают, уменьшают риск многих раковых образований. Доказано, что потребление продуктов, богатых бета-каротином, может снизить риск определенных типов рака. Также каротиноиды помогают при лечении глаукомы.
Бок Чой богата на кальций и калий. Кальций крайне важен для здоровья костей и зубов, в то время как калий поддерживает баланс электролитов в нашем теле. Калий может уменьшить риск болезней кровообращения и участвовать в регулировании кровяного давления.
Очень даже немаловажный факт, что китайская капуста Бок Чой -малокалорийный продукт с ничтожным содержанием натрия, что также имеет огромное значение на работу сердца.
Вот такая она, китайская капуста Бок Чой.
Читайте также:
Виды сыра
Тег «Далее»
Эксклюзивные торты от Матрёны НА ЗАКАЗ
Тег «Далее»
Очень вкусная запеканка из творога для детей или чем накормить нехочучку.
Тег «Далее»
Запеченные бутерброды с сыром колбасой и помидорами
Тег «Далее»
Творожное суфле без муки и сахара (Блиц-рецепт)
Тег «Далее»
Морковная паста
Тег «Далее»
Паштет из куриной печени и чечевицы (блиц-рецепт)
Тег «Далее»
Тыквенная запеканка с сыром
Тег «Далее»
Заливная свинина с зеленью | Как организовать фуршет
Тег «Далее»
Украшаем ягоды на летнем пикнике
Тег «Далее»
Витаминная редиска
Тег «Далее»
Явные преимущества китайской капусты Бок Чой
Тег «Далее»
Омлет из куриной печени и цветной капусты
Тег «Далее»
Нутовая лепешка с горчичным маслом
Тег «Далее»
Простой рецепт несомненного удовольствия — банановое суфле
Тег «Далее»
Глитвейн безалкогольный из сока
Тег «Далее»
Как приготовить заправку для салата за минуту?
Тег «Далее»
Cалат руккола с креветками и кедровыми орешками
Тег «Далее»
Cуп солянка с мясом и копченостями
Тег «Далее»
Несмотря на такое богатство витаминами и микроэлементами, капуста Бок Чой не сочетается с творогом и другими молочными продуктами, потому что в смеси сок капусты превращается в яд и может вызвать сильнейшее отравление. А вот с мясом и грибами она идеально подходит к любому столу. Так что будем осторожны!